多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

观电影《文朝荣》后在金海湖新区引起强烈反响

2018-08-16 14:50
来源:毕节市人民政府网

  7月28日,以全国优秀共产党员、“时代楷模”——贵州省毕节市赫章县海雀村原党支部书记文朝荣为原型改编的电影《文朝荣》在全国公映。

  在条件极其艰苦、环境极其恶劣的情况下,文朝荣坚持“山上有林才能保山下,有林才有草,有草就能养牲口,有牲口就有肥,有肥就有粮。只有战胜风沙,我们海雀才会有希望”的发展理念,以敢于担当的当代愚公精神,几十年如一日地带领群众战荒山、斗贫困、求生存、谋发展,在毕节这片被联合国教科文组织视为“不适宜人居”的土地上,创造了绝地逢生的奇迹,让曾经“苦甲天下”的海雀村变成了“林茂粮丰”的幸福村,诠释了一个基层党员干部的使命与担当。

  电影公映后,金海湖新区迅速组织干部群众进行观看,并引发热烈反响。

  梨树镇党委委员、副镇长杨友雄说:“文朝荣是一个优秀的共产党员,几十年如一日,带领‘苦甲天下’的海雀村村民战荒山、斗贫困,为了提高群众种树的热情,他将给自己大女儿准备坐月子的鸡蛋拿出来分给群众们,这样大公无私的精神值得我们思考和学习。现在我镇脱贫攻坚工作正在如火如荼的进行,我们要发扬文朝荣精神,不怕艰难困苦,敢于牺牲奉献,为按时打赢脱贫攻坚发挥作用。”

  金海湖办事处工作人员郑群说:“海雀的变化,就是毕节试验区30年的变化,今天观看了这部电影以后,感觉电影的每一幕都能勾起我的孩提回忆,文朝荣老支书践行了作为一名共产党人的光荣使命,作为一名基层干部的我在想,今后如何践行好文朝荣精神,如何在工作中更好地完成好我们的使命。”

  岔河镇浅寨村党支部书记罗光明说:“我们做群众工作,要学习文朝荣工作的“六步法”,只有带着感情,勤串群众家门,走进群众心里,才能听到真实呼声,将百姓事当成自家事,心里一定要时刻装着群众,带着感情,带着责任,真刀真枪地干出“干货”来,做实活路,只有这样,才会得到群众的真心拥戴。”

  新区电视台实习记者袁忠鸿说:“文朝荣支书的一生是勤劳务实、艰苦奋斗、无私奉献、为民着想的一生,是与毕节试验区精神一直闪烁的一生。他坚定不移地贯彻党全心全意为人民服务的宗旨,带领海雀村民走上脱贫致富的道路,我们要学习他自力更生、扎实苦干的工作精神,不断努力做好新区的宣传工作,为促进新区的蓬勃发展添砖加瓦。”

  广大党员干部纷纷表示,文朝荣同志的事迹就像一面镜子,让大家认识到了自身的不足。作为一名共产党员,更要以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,时刻铭记党员身份与职责,身先士卒、无私奉献,在脱贫攻坚工作中发挥积极作用。

  

作者:王丙涛 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号