多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

广州市南沙区到金海湖新区开展对口支援考察活动

2018-08-16 14:50
来源:毕节市人民政府网

  8月12日,广州市南沙区委副书记、区长,广州南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委副书记、管委会常务副主任曾进泽,南沙区政协副主席李刚率考察团到金海湖新区开展对口支援考察活动,新区党工委副书记、管委会主任喻祖常,党工委副书记彭玉祥及新区领导孔令文、袁中传、罗卫斌、余国勤,南沙区、金海湖新区相关部门负责同志参加对口支援考察活动。

  喻祖常向考察团一行介绍金海湖公园建设情况

  考察团实地考察毕节·广州产业园建设情况

  曾进泽一行实地考察了金海湖公园、毕节·广州产业园等项目建设情况。

  座谈会现场

  曾进泽作讲话

  座谈会上,曾进泽表示,金海湖新区的迅速发展和南沙区有着天然的联系和相似的基础,南沙区将充分抢抓贵州作为内陆开放型经济试验区重大政策机遇,依托南沙得天独厚的物流港口优势,与新区在毕节国际内陆港共同建设商贸物流基地,共同打造海铁联运全新发展方式,并在南沙区开设农特产品销售平台,进一步促进产销无缝对接,实现以产兴城、以城促产、以业聚人,促进城市发展良性循环。不断加快推进新区商贸物流产业发展,共同构建毕节商贸物流产业新高地。同时将在招商政策、招商环境上进行资源共享,不断加大人员培训、项目资金整合力度,全力为新区招商引资打好平台、做好服务保障。多举措做好新一轮的对口帮扶工作,推动对口帮扶工作再上新台阶。

  喻祖常作讲话

  喻祖常对南沙区2016年以来对口帮扶金海湖新区所做出的贡献表示感谢。他说,2018年是新区打好打赢脱贫攻坚战的关键之年,对接做好今年的对口支援工作,关系到新区能否向外借力增强内生动力,增强自身造血功能,推动新区创新发展、打好打赢脱贫攻坚、实现同步小康的目标。金海湖新区将围绕两区优势,进一步提高执行力、强化责任落实;突出产业帮扶,强化项目谋划;加强交流互动、突出整体推进;强化知恩感恩,营造良好氛围推动对口帮扶工作真落地、出实绩、见奇效。希望南沙区在毕节·广州产业园建设中加大对人才、项目的支持力度,继续协助推进社会力量帮扶工作,帮助培训经营管理人员,提升园区发展的服务管理水平和营商环境,实现优势互补,合作共赢。新区将努力以经济社会发展的优异成绩回报南沙区广大干部群众的关心帮助。

  彭玉祥主持会议

作者:王丙涛 章国纲 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号