多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

乌蒙文化艺术节海选赛在金海湖新区毕节职业技术学院举行

2018-08-16 14:49
来源:毕节市人民政府网

  8月8日,毕节市乌蒙艺术节第六届文化艺术系列大赛(戏剧小品/器乐)金海湖新区海选赛在毕节职业技术学院举行。

比赛现场

  演出中,器乐、方队、小品三个不同类型的62个作品,为现场观众献上一场视听盛宴。民族风情浓郁的器乐作品《月光下的凤尾竹》、欢快活泼的舞曲《拉提那地幻想曲》、关注现实题材的戏曲小品《懒汉脱贫》等赢得观众阵阵掌声。

  精彩纷呈的节目表演,让大家感受到中西方乐器的不同魅力,让大家在领略传统曲艺独特魅力的同时,也充分看到节目反映出来的试验区发展成就和试验区人民脱贫攻坚风貌。

  小品《桃树下的秘密》

  小品《谣言止于智者》

  此次大赛作品紧贴生活、题材丰富、形式多样,彰显了毕节试验区独具魅力的民族风情、悠久的历史文化,展现了试验区人民开拓创新、奋发有为的精神风貌。比赛的举行,进一步调动文艺工作者的主动性、积极性和创造性,丰富“乌蒙文化节”内容,增强文化艺术的社会影响力,为全区决战脱贫攻坚,决胜同步小康凝聚正能量,提振精气神。

作者:赵静 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号