多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

喻祖常到响水乡调研脱贫攻坚相关工作

2018-08-16 14:49
来源:毕节市人民政府网

  8月8日,金海湖新区党工委副书记、管委会主任喻祖常到响水乡,就脱贫攻坚、产业发展,及习近平总书记对毕节试验区重要指示精神、统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神的贯彻落实情况等工作进行调研。党工委委员、政治部主任袁中传参加调研。

  喻祖常一行到响水乡沙湾村调研

  在响水乡沙湾村,喻祖常一行就该村脱贫攻坚工作进行全面了解,采取对照基本材料询问包保干部的方式,就贫困户、精准扶贫户、低保户资料进行挨家挨户审核询问,并就近期相关工作进行指导和安排。

  喻祖常强调,乡、村干部要进一步加强领导,增强对脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,把脱贫攻坚工作作为当前第一民生要务抓好抓实,进一步团结村两委班子,筑牢党组织基层堡垒,搞好干群关系,齐心协力,牢记嘱托、感恩奋进,用实际行动深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区重要指示,及统一战线参与毕节试验区建设座谈会精神,千方百计做好脱贫攻坚工作。

  喻祖常向乡镇干部了解情况

  喻祖常要求,响水乡要进一步做好贫困户筛查工作,再来一次精准识别大筛查,围绕“四有五覆盖”“两不愁、三保障和三率一度”等要求,全面推行政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”,进一步提升抓基层党建促脱贫攻坚工作质量,努力做到贫困户精准识别、精准退出工作无差错、无死角,切实降低漏评率、错评率、错退率。村第一书记要现场参与指挥,做好农业产业技术保障、农产品产销对接工作,与村两委班子认真谋划出一条符合村实际的集体经济与贫困户利益联结出路,利用农村公益性岗位、易地搬迁政策、新区大建设和园区大发展的用工需求等优势和途径,让贫困户有效实现脱贫。想方设法激发群众脱贫内生动力,提升贫困群众自我发展的能力,确保贫困群众脱贫不返贫。

  了解贫困群众生活情况

  当天,喻祖常一行还深入沙湾村部分村民小组贫困群众家中进行走访,与贫困户亲切交流,详细了解他们的家庭情况和收入来源,并鼓励他们要发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,通过自己的努力早日实现脱贫。

作者:王丙涛 万飘阳 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号