多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

金海湖新区园区风采

2018-08-16 14:49
来源:毕节市人民政府网

  金海湖新区第一产业园里,百余家企业如花竞相绽放。

  金海湖新区第一产业园

  2016年,贵州聚诚识别科技有限公司顺利入驻园区。本着“以人为本、科技为先”的理念大兴科研,企业拿下了摄像头、安防产品、激光镜片等8项国家专利。截至目前,公司2018年产值已突破5000万元,预计今年产值将超过一亿元。

  产业园区一角

  陈红是七星关区燕子口人,2016年应聘到该公司上班,在深圳经过半年的学习之后,他掌握了企业发展相关技能,回公司后担起了光学成像部门经理一职。他介绍,由于新招聘的员工无技术,不了解产品生产,公司会安排他们到深圳进行为期半年的学习后再返回岗位。经过一年多的发展,公司已步入正轨。

  企业员工在认真工作

  井然有序的生产车间

  生产现场,光学成像事业1部、光学成像事业2部、光学1R事业部、镜头装配事业部的工人们正忙碌着光学冷加、组装等工序,一切井然有序。

  贵州聚诚识别科技有限公司光学成像部门经理陈红说:“目前车间在岗员工31人,每日产出40万颗光学镜片,我们经过每日的不断培训,争取让产品产量提升,效益提升,品质提升。

  以人才队伍建设为核心强化企业科研能力,不断提升生产技术促进各类产品提质增量,夯实企业发展基础,积极吸纳周边群众务工,同等条件下优先解决贫困群众的就业问题,进一步实现人才强企、企业促就业的良性发展模式。已形成高可靠、高品质、高效率、高竞争力的发展市场,目前,每月生产摄像头7到8万颗,激光晶片5到10万套,人工宝石原料2到3万片。”

  贵州聚诚识别科技有限公司总经理庄锦彬说:“我们2017年的产值是7200多万,2018年到现在,我们的产值已经超过5000万,预计今年产值将超过一个亿。我公司现在有员工136人,其中贫困户17人,公司每月发放工资55万到60万左右。”

  据了解,公司成立第一天起就全面导入和推行1SO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系,并于2018年6月份己经通过国际权威机构认证,成立一年多来,共获得8项工艺产品实用新型专利认证保护。专业化的生产品质,高效的企业管理,确保了企业产品始终保持高质量性及快速性,目前已为国内步步高、华为、中兴等知名终端产品企业生产相应系列产品。

  “接下来,我们会利用所取得的专利和客户一起,共同研发新产品,销售新产品,使我们的企业更加壮大。”贵州聚诚识别科技有限公司总经理庄锦彬说到。

作者:章国纲 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号