多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

金海湖新区2018年脱贫攻坚夏秋攻势推进会召开

2018-08-08 09:56
来源:毕节市人民政府网

  8月1日,金海湖新区2018年脱贫攻坚夏秋攻势推进会召开,市委常委、七星关区委书记、市委分管金海湖新区领导崔英魁出席会议并讲话,金海湖新区党工委副书记、管委会主任喻祖常主持会议,党工委副书记彭玉祥,党工委、管委会其他在家班子成员,区直各部门主要负责人,各镇(乡、办)党政主要负责同志及副书记、各村党支部书记参加会议。

  会议现场

  崔英魁作讲话

  会议强调:

  习近平总书记在毕节试验区建立30周年之际,对毕节试验区工作作出重要指示,为毕节试验区坚决打好打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和基本遵循,脱贫攻坚工作作为当前最大的政治任务和第一民生工程,全区广大干部要从讲政治的高度,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和上级各项部署要求,同时全面启动新区脱贫攻坚夏秋攻势,奋战下半年,同心协力夺取脱贫攻坚全面胜利,按时与七星关、大方一起脱贫摘帽。

  喻祖常主持会议

  会议强调:

  “春风行动”启动以来,金海湖新区按照以产业扶贫为根本、以打好“四场硬仗”为关键、以开发公益性就业岗位为抓手、以“五个专项治理”为切入点、以增加贫困人口收入为目标、以政策兜底为保障的思路,全力全速推进各项工作,脱贫攻坚“春风行动”取得阶段性胜利,但面临的问题仍然突出,形势依然严峻、任务非常艰巨。当前,必须正视差距、找准不足,算清贫困人口账、精准识别账、基础设施账和产业发展账,加强问题整改,确保脱贫不漏一户、不少一人。

  彭玉祥出席会议

  会议现场

  会议要求:

  全区各级各部门要严格实行不胜任退出制度、责任追究制度、脱贫攻坚力量统一指挥制度、“日暗访、日通报”制度等脱贫攻坚十二项规定,深入贫困村寨和农户,现场抓脱贫攻坚政策、措施和责任落实,现场解决贫困村寨和农户脱贫现实困难问题。要坚决打好产业扶贫、基础设施建设、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,持续深化农村产业革命,对照产业选择、农民培训、技术服务、资金筹措、组织方式、产销对接、利益联结、基层党建“八要素”,持续优化产业结构、扩大产业规模、提升质量效益,让所有参与产业革命的农户都能增收脱贫致富。要扎实推进“五个专项治理”,严格落实“四个聚焦”,建强基层党的组织,抓好实用人才建设,抓实分级分类培训,进一步做好人财物各项保障。要紧紧抓住脱贫攻坚作风建设不放松,强化扶贫领域监督执纪问责,对工作不深入、不扎实,贪污、截留、挪用扶贫资金等腐败现象从严从重处理;对深入村寨、农户家中,全身心投入脱贫攻坚的感人事迹要大力表彰激励,务求夏秋攻势战而全胜。

  会上,还传达学习了《中共贵州省委贵州省人民政府2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令》。

  

作者:李涛 章国纲 汪瑞梁 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号