多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

“搬得出、稳得住、能致富”——金海湖新区这样做

2018-08-02 11:48
来源:毕节市人民政府网

  7月27日,金海湖新区在锦绣金海安置点举办就业扶贫招聘活动。

  与群众交流

  活动现场,贫困群众与工作人员详细交谈,介绍自身情况及就业意向,积极了解就业扶贫政策,询问培训和招聘相关信息。

  “我们这边就是搞培训,例如厨师、保洁员、家政的培训。”毕节金海湖新区就业扶贫劳务公司工作人员张健说。

  群众登记报名

  黎志勇原是岔河镇岔河社区九组村民,现搬迁到锦绣金海安置点,得知有招聘活动后,他也前来报名。

  “今天我到这里报名,找到工作,觉得很好,国家不但给了我们房子住,还安排我们就业工作。”村民黎志勇说。

  报名现场

  据介绍,此次活动主要针对安置点搬迁户,对于有就业意愿,但缺乏就业技能的贫困群众,扶贫劳务公司为他们提供相应的就业技能培训,增强他们的就业能力,同时把企业引进社区,送岗上门,解决贫困户后顾之忧,让他们实现家门口就业。

  “我们要帮助老百姓,让他们在这里得到份安稳的工作,我们引进的这些企业工资在1800元至30O0元按件来算的,按时发工资,让老百姓安心在这里稳得住、能致富。”毕节金海湖新区就业扶贫劳务公司负责人郭方前说。

  报名现场

  为充分发挥就业扶贫作用,自今年3月份以来,金海湖新区已在各乡镇深度贫困村、易地扶贫搬迁安置点大力开展贫困劳动力培训,内容包括种养殖、家政护理、厨师、电工电焊等专业知识和技能。金海湖新区还将持续举办就业扶贫招聘活动,通过采用“三三”分流输转就业的方式,让贫困户到外地、小坝工业园区及社区扶贫车间就业,最终保证每户贫困户至少一人就业,实现“就业一人、脱贫一户”的目标。

  招聘现场

  金海湖新区社会事务局副局长张青波说,“我们总体思路是以培训促就业,就业促增收,争取把全区所有易地扶贫搬迁点上的每个人都能接受两次以上的职业技能培训,通过培训我们以“三三分流”的方式把贫困劳动力全部输送输转实现就业。”

作者:袁兴记 吉梅 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号