多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

金海湖新区:喻祖常到新区工业园区和响水乡调研

2018-07-27 12:02
来源:毕节市人民政府网

  7月24日,金海湖新区党工委副书记、管委会主任喻祖常到工业园区和响水乡粮丰村、沙湾村等地,调研企业发展情况和脱贫攻坚工作,党工委副书记彭玉祥参加调研。

  喻祖常到工业园区调研

  在工业园区,喻祖常一行先后调研了贵州鸿腾橡胶制品有限责任公司、东林电器等企业,一路走、一路看,详细询问企业生产、经营、销售、就业等情况。喻祖常强调,新区各企业要创新经营理念,将产品质量、安全、环保等作为立业之本、兴企之道,促进企业转型升级,实现高质量发展。要抓发展促就业,积极吸纳周边贫困群众到企业务工,让群众切实享受到地方发展带来的实惠,为全区就业脱贫贡献力量。

  喻祖常到响水乡沙湾村调研

  在响水乡粮丰村、沙湾村,喻祖常一行仔细察看村办公场所、翻阅贫困群众档案,详细了解贫困户家庭人口数、致贫原因等信息和村里农业产业结构调整情况,和村干部亲切交谈,勉励村支两委干部要脚踏实地干好工作,团结带领群众苦干实干、脱贫致富。

  翻阅贫困群众档案

  喻祖常强调,精准扶贫严禁走过场,全区上下要切实增强脱贫攻坚工作的责任感和使命感,在精准识别上做到户户见面、户户核实,对漏识、错识的要建好台账,确保建档立卡贫困户家庭成员不漏一人、不错一个。各村(社区)干部要不断加强政策学习、创新工作方法,严格按照“一达标、两不愁、三保障”要求,针对“精准识别”和“脱贫退出”进行信息统计,客观公正、实事求是地梳理查找工作中存在的问题并及时整改,高质量完成脱贫攻坚各项工作。

作者:章国纲 汪瑞梁 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号