多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

金海湖新区贯彻落实市委二届三次全会精神工作部署会议召开

2018-07-16 10:45
来源:毕节市人民政府网
金海湖新区贯彻落实市委二届三次全会精神工作部署会议召开

  7月9日,金海湖新区贯彻落实市委二届三次全会精神工作部署会议召开,党工委副书记、管委会主任喻祖常,党工委副书记彭玉祥,党工委、管委会在家班子成员出席会议,区直各部门、各镇(乡、办)主要负责人参加会议。

  会议现场

  喻祖常作讲话

  会议通报了当前脱贫攻坚工作的督查情况,总结回顾了取得成效及存在问题,对贯彻落实市委二届三次全会精神工作进行安排部署。

  彭玉祥出席会议

  会议指出,市委二届三次全会深入学习贯彻习近平扶贫思想、全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议以及省委十二届三次全会精神,周建琨书记代表市委常委会的讲话和会议通过的《关于贯彻落实省委十二届三次全会精神坚决打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,为各县区发起脱贫攻坚总攻吹响了冲锋号。全区上下一定要学习好、贯彻好本次全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  会议现场

  会议强调,各级各部门要聚焦“三率一度”,坚持村自查,交叉查,严防错评漏评,以完善扶贫对象建档立卡数据为基础,以解决脱贫攻坚突出问题为重点,为扶真贫、真扶贫和打赢脱贫攻坚战打牢坚实基础;要聚焦“四场硬仗”,全力打好以农村“组组通公路”“户户通安全饮水”为重点的基础设施建设硬仗,全力打好易地扶贫搬迁硬仗,全力打好产业扶贫硬仗,全力打好教育医疗住房“三保障”硬仗;要聚焦“五个专项治理”,牢牢把握目标导向、问题导向和时间导向,高质量抓实、高效率推进脱贫攻坚工作;要聚焦就业扶贫,切实做好“扶智”与“扶志”,完善创业就业机制;要聚焦基础设施短板,统筹推进脱贫攻坚和民生改善。同时做好联结大产业,让产业竖起来,“两硬化”动起来,并发挥大党建的统领作用,坚持责任担当,为发起总攻夺取全胜提供保障。

  会上,各乡镇就脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。

作者:袁兴记 高雪丹 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号