多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

广州市国资委考察团到金海湖新区考察

2018-07-10 11:41
来源:毕节市人民政府网

  7月6日,广州市国资委党委书记、主任陈浩钿率考察团到金海湖新区考察东西部扶贫协作相关工作,新区党工委副书记、管委会主任喻祖常陪同考察。

  参观毕节广州产业园展厅

  在毕节广州产业园,考察团详细了解产业园建设情况。毕节广州产业园按一园两区规划布局,即小坝园区和竹园园区,小坝园区规划面积约3平方公里,核心是围绕国家新型工业化产业示范基地和国家新能源汽车产业基地建设,重点发展锂电池新型能源、载货汽车制造、新能源汽车、高节能无污染产业、轨道交通装备制造、计算机通信和电子信息、大数据、电气机械和器材制造、生物医药大健康、农副产品加工、新型建材和新材料制造。竹园园区位于新区国际内陆港组团,占地面积约12平方公里,规划用地面积约8平方公里,核心是充分发挥高速公路、铁路、航空汇集的区位优势,按照西南重要保税物流中心,川滇黔物流服务基地,大毕节生产性商贸市场区发展定位,重点发展仓储物流,批发零售,货物运输,研发设计,文化创意及技术、金融、租赁、商务、公共设施管理、酒店、办公、餐饮等生产性和非生产性服务业。

  参观毕节广州产业园展厅

  听取介绍后,考察团对新区取得的发展成就给予高度评价,陈浩钿表示,毕节广州产业园是有效连接东西部的同心园,是东西部扶贫协作的桥梁和纽带,从规划效果来看,建设标准高、规划合理,并且牢牢守住生态与发展两条底线,建成后将推动东西部扶贫协作迈上新台阶,实现互利共赢。

  考察团到上小河村考察

  当天,考察团还实地查看了梨树镇上小河村,对该村广州国企计划帮扶项目进行了考察,并深入响水乡火山村看望慰问贫困群众。

  考察团到上小河村考察

  新区领导朱彬、罗卫斌,市、区直相关部门负责人参加考察。

作者:王丙涛 李永福 编辑:孙延

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号