多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

金海湖新区举行“5.12国际护士节”等系列活动

2018-05-17 10:08
来源:金海湖新区

  5月14日,金海湖新区在小坝镇举行2018年“5.8世界地贫日”“5.12国际护士节”“5.15国际家庭日”暨“5.29计生协会成立日”文艺汇演,并为小坝镇2017年获得“十星级文明户”的村民颁发奖金和奖品。活动现场,来自广州市增城区有关专家、各乡镇卫生院院长及医疗骨干人员还为当地群众进行义诊,免费诊治群众300余人、发放价值8000余元的药品。

  金海湖一小举办学生家长法制交通安全教育讲座

  为进一步提高学生家长的法律意识和交通安全防范意识,5月11日,金海湖一小邀请辖区公安民警、交通警察为全校学生、家长做法制交通安全教育讲座。

  讲座围绕如何提高自身的法律意识、交通安全意识进行详细讲解。教育学生、家长遵守法律法规,学会利用法律进行自我保护;抵制各类交通陋习,不闯红灯、不乘非法营运车辆,提高交通安全意识,珍爱生命。做知法守法、文明出行的好公民。

  岔河镇戈乐村举行扶贫养牛项目2018年上半年分红仪式

  5月10日,岔河镇戈乐村扶贫养牛项目2018年上半年分红仪式举行,此次分红是贫困户、村委会在发展该项目中第一次获益,共分红137500元。其中,200户贫困户每户分红625元,村委会分红7500元。

  据了解,戈乐村扶贫养牛项目是金海湖新区农委为戈乐村脱贫攻坚量身打造的精准扶贫工程。该项目采取“以奖代补”的方式动员贫困户参与,每年分红两次,贫困户每户每年可分红1250元,村委会每年可分红15000元。

青龙街道举行“优秀共青团员”表彰大会暨新团员入团仪式

  5月14日,青龙街道举行“优秀共青团员”表彰大会暨新团员入团仪式。

  活动要求,学生们要树立“我能行”的信心、创立“我认真”的学风、培养“我自觉”的习惯、营造“我文明”的环境,说文明话、做文明事,争做美德少年,高扬理想风帆,焕发青春激情。

  活动中,朝气蓬勃的少年们重温了共青团相关知识,对着鲜艳的团旗进行了庄严宣誓。

  “作为新时代共青团员,我们应该不断锻造、磨炼自己,以自己的行动践行一个共青团员对组织立下的誓言。”优秀共青团员代表郑莹说。

作者:李涛 陈敏 赵梦 王丙涛  编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号