多彩贵州网数字贵州频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区

金海湖新区常丰社区:产业铺就小康路

2018-05-07 11:12
来源:金海湖新区

  脱贫攻坚,产业发展是关键。金海湖新区常丰社区因地制宜,大力推进农业产业结构调整和旅游业发展。

  入春以来,常丰社区积极响应脱贫攻坚春风行动号召,引进贵州花果香生态农业发展有限公司,发展猕猴桃产业。走进猕猴桃种植基地,工人们正忙着整地、拉线、种植猕猴桃;据介绍,该基地计划种植猕猴桃1200亩,目前已种植1000亩,贫困户以土地入股,前期每亩土地每年保底分红500元,贫困群众优先到基地务工,工资每天80元。

  据了解,常丰社区已种植经果林1600亩,同时大力发展养蜂等产业,实现了贫困户全覆盖。

  常丰社区是金海湖办事处打造的以生态农业园建设为基础,集农业观光、休闲娱乐、度假避暑为一体的乡村旅游示范点,位于职教城南约3公里,金海湖湿地公园和营盘山森林公园之间;具有独特的交通和旅游资源优势。自美丽乡村建设启动以来,常丰社区交通条件和人居环境得到了极大改善,为乡村旅游发展提供保障。

  常丰社区大力推进水体景观游乐园的建设。走进正在施工的游乐园,一排排翠绿的柳树耸立岸边,挖掘机正紧张作业,各项主体工程已基本成型,项目建设接近尾声。游乐园建成后,将进一步促进常丰社区发展,为打好打赢产业扶贫硬仗注入新动力。

  “我们常丰社区现在产业发展主要是两大块,一块是以营盘山公园以及我们水体景观游乐园为主的旅游品牌,打造旅游业;另外一块是以经果林为主。”常丰社区扶贫工作队队长潘颖介绍道。

  走进新时代,常丰社区正以现代农业和乡村旅游为基础,以打造农旅结合的乡村旅游景点为目标,以产业发展为贫困群众铺就了一条小康路。

作者:吉梅  编辑:袁榜

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号