·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区  
金海湖新区:瞄准锂电池产业链实施精准招商
2018-04-26 15:46 作者:谢婷 来源:金海湖新区
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金海湖新区以打造“中国锂谷西部锂都”为目标,紧紧围绕锂电池招商这个关键环节,做长产业链条,加快推进锂电池产业发展。

  在贵州贵航新能源科技有限公司的生产车间,一派忙碌景象,一摞摞锂电池被打包装箱。该企业负责人告诉笔者,他们每天要生产近15万只锂电池,电池远销印度、欧洲、非洲等地。

  “国内我们的客户有富士康、传音、华为,我们的产品主要在印度市场,包括非洲市场。”贵州贵航新能源科技有限公司副厂长朱文军告诉笔者。

  锂电池被广泛应用于手机、笔记本电脑、太阳能路灯等领域,正是看重了锂电池发展的广阔前景,新区引进了锂电池行业中的龙头老大——贵州贵航新能源科技有限公司,并紧紧围绕锂电池产业链,实施精准招商,以电芯为中心,逐步引进上游正负板材料、隔膜、电解液四大材料企业,下游锂电池消费品企业和与之关联的变压器、充电头、注塑等企业,实现产品的互相联结和配套。

  “上下游企业的引入为我们物流运输节约了时间,在信息共享和机器交流方面,都提供了很大的帮助;在成本物流、销售、还有质量的提升上,也给了我们很大的信心。”贵州贵航新能源科技有限公司副厂长朱文军告诉笔者。

  为促进锂电池相关企业落地落实,尽快在产业链上发挥作用,新区全程代办工商、环评、消防等手续;并出台一个专班联系一个企业、一名同志全程服务一个企业、一个工作日核实企业奖补申请并拨付到位、一个小时验收企业物流的“四个一”工作机制。

  贵州丕丕丕电子科技有限公司就是一家主要生产锂电池正极材料的企业,2017年1月入驻新区后,仅3个月就实现了投产,月产量已近400吨,年产值近两亿元。

  “厂房免租、电费优惠、物流补贴、装修补贴等,像这样一系列的优势有14条,申请专利有补贴,建立实验室,申请市级、省级、国家级的实验室,也有相应的补贴。”贵州丕丕丕电子科技有限公司总经理同格拉格告诉笔者。

  新区已签约锂电池产业项目23家,投产17家。日产各类锂电池120万只以上,2017年实现工业产值17.8亿元,发放工人工资3000余万元。

  “刚刚入住这里的时候,也就三家锂电池产业,短短一年的时间已经发展到二十几家,这个发展速度是很快的,对于“西南锂都中国锂谷”的打造,我觉得是一个非常好的基础。”同格拉格说。

  产业链的强化,锂电池产业迅猛的发展给了园区锂电池相关企业带来了发展机遇,增强了他们发展的信心。

  “我们企业目前与北京大学、北京交通大学、中科院研究所都有平行的合作关系,我们可以很好的利用这个平台,下一步在考虑建立一个西南锂电池正极材料的研发中心。”同格拉格说。

  “目前二期的设备已经投入,我们的二期计划正式投入以后,用工将达到800人,日产量达到30万只每天,2018年的目标营业额达到五亿元,税收1000万元。”朱文军说。

编辑:袁榜  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号