·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区  
毕节市推进新型工业化暨2018年工业项目观摩会召开
2018-04-26 15:46 作者:文/韩磊 图/王纯亮 来源:“毕节发布”微信公众号
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

会议现场

  4月24日,毕节市推进新型工业化暨2018年工业项目观摩会召开。毕节市市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话。他强调,全市上下要进一步深化思想认识,提高政治站位,坚定工业强市战略不动摇,加快推动毕节新型工业高质量发展。

周建琨出席并讲话

  毕节市市委副书记、市长张集智主持总结会。毕节市政协主席宫晓农,市领导卢林、丁雄军、崔英魁、黄光江、杨新江、丁翊强、陈波出席。

  张集智主持总结会

  会前,周建琨、张集智带领与会人员到金海湖新区,现场观摩了拓明科技、金沃新能源科技、丕丕丕科技、光瑞新能源科技、东冶实业、云南凯沃达汽车饰件等项目。通过观摩,大家看到了热火朝天的建设场景,看到了生机勃勃的新兴企业,看到了拔地而起的标准厂房,看到了你追我赶的发展势头,看到了只争朝夕的精神状态,达到了相互学习、相互比较、相互交流、相互促进的目的。

宫晓农出席会议

  周建琨在总结讲话中对金海湖新区推进新型工业化发展取得的明显成效给予充分肯定。他指出,召开2018年度工业项目观摩会,充分体现了市委、市政府坚定不移推进工业强市的战略意图、坚持不懈加快项目建设的强大决心、一以贯之推动产业发展的鲜明态度。全市上下要充分认识新型工业化是同步全面建成小康社会的战略举措,是推动经济高质量发展的必由之路,是加快提升全市经济实力的现实需要,始终坚定工业强市战略不动摇。

  周建琨为金海湖新区授牌

  周建琨强调,要聚焦关键重点,加快推动新型工业高质量发展。重点实现“六个新突破”:巩固提升传统产业,培育壮大新兴产业,大力培育规模企业,在壮大实体经济上实现新突破;坚持产业链招商,提高招商质量,创新招商机制,在招商引资工作上实现新突破;抓好项目前期,破解落地难题,强化运行调度,在工业项目建设上实现新突破;推进设施配套,注重集群发展,推动产城互动,提高运行效率,在拓展园区内涵上实现新突破;推动政策措施落地,促进要素保障到位,加大帮扶力度,在做优营商环境上实现新突破;加快实施千企改造工程,推进大数据与工业融合,注重品牌培育,在创新发展上实现新突破,坚定不移推动毕节新型工业化取得新成效。

在贵州金沃新能源科技有限公司了解生产情况

在贵州金沃新能源科技有限公司了解发展情况

  周建琨强调,要加强组织领导,为推进新型工业化提供坚强保障。要强化责任落实,领导亲力、部门给力、地方发力,不打折扣落实好各项目标任务。要强化能力提升,加强学习,与时俱进,提升推进新型工业化的能力本领。要强化作风改进,深化“三个大兴”活动,善用“五步工作法”,满怀激情抓工作。要强化督查考核,充分用好用活考核督查“指挥棒”,推动工作落实。

听取东冶实业有限公司相关负责人作情况介绍

听取贵州丕丕丕科技有限公司相关负责人作情况介绍

  张集智要求,全市各级各部门要围绕周建琨书记的讲话精神,深化认识抓落实,深刻认识千方百计走好新型工业化道路的重要性。强化煤炭优势抓落实,全力实施煤矿机械化智能化“两化”改造,全力以赴加快推进煤化工项目,做到立足煤、做足煤、不唯煤。发挥园区平台作用抓落实,抓实目标、调度、招商、考核各个环节。真心服务抓落实,强化调度抓服务,推进不见面审批,优化招商服务,以实干的精神、务实的举措,强力推进全市新型工业化进程。

观摩东冶实业有限公司车间

观摩贵州丕丕丕科技有限公司

观摩贵州拓明科技有限公司车间

  总结会上,周建琨为推进新型工业化发展工作表现突出的金海湖新区授牌,丁雄军宣读了市委、市政府的表扬通报,丁翊强通报了全市推进新型工业化暨项目观摩会情况,金海湖新区作经验交流发言,织金县作表态发言。

工人在云南凯沃达汽车饰件有限责任公司毕节分公司劳作

  贵州拓明科技有限公司工人在劳作

  市直有关部门主要负责同志,各县区党委(党工委)或政府(管委会)主要负责同志、政府(管委会)分管同志、经济开发区(产业园区)和工能部门负责同志参加观摩会。

编辑:袁榜  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号