·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区  
小坝镇:“以短养长”抓好春耕生产 助力脱贫攻坚
2018-04-04 12:23 作者:袁兴记 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一年之计在于春,春天是播种的季节,也是农业产业结构调整的关键时节。为加快产业结构调整,助力脱贫攻坚,金海湖新区小坝镇结合各村实际,有效利用经果林、生态园等产业项目,长短结合,努力提高土地利用率和经济效益,为产业结构调整注入新活力。

  雨顺农业观光园

  走进西冲村“花果观光园”项目基地,一株株小果苗傲然挺立,新建的车道和步梯道已完工,村民正在基地忙着除草、松地。

  “我们这几天都在铲草,挖地栽洋芋,这一大片地都要栽洋芋。”小坝镇西冲村村民张银会指着刚翻松的土地告诉笔者。

  果苗成长路已修通

  西冲村花果园内种植马铃薯

  据了解,2017年小坝镇西冲村引进毕节英杰生态有限公司,按照“公司+合作社+农户”的模式,栽种了黄金梨、枇杷等十余种果苗,规划建设500余亩的“花果园”,努力打造集高效农业、生态旅游、休闲观光为一体的农业产业园。

  该项目是一项长期产业,前期投入大。为了降低成本、维持长期发展,立春以来,小坝镇认真谋划,精心组织,在西冲村实施马铃薯间种,形成以耕代管、长短结合、产业互补的发展模式。

  村民锄草、松地

  观光园中林下种玫瑰

  小坝镇西冲村党支部书记易翔告诉笔者,该村在经果林下套种马铃薯,有效利用土地、增加收入,也能解决群众的就业问题。

  而在刘华社区、莺戈岩村、公鸡山村等地,小坝镇也因地制宜,以短养长,规划林下经济,狠抓春耕生产。主要发展林下种草莓、蔬菜,林下养蜂、林下育苗等产业,着力实现林下经济价值最大化,推进特色主导产业持续快速发展。(全媒体记者:袁兴记)

编辑:刘其霖  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号