·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区  
最美金海湖人——金海湖新区最美“敬业标兵”
2018-01-25 14:43 作者:金海湖新区内容管理员 来源:多彩金海湖微信公众号
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  陈炎:埋头苦干带领群众走向致富路

  “他对脱贫工作很努力,处理村里的矛盾纠纷、扶贫搬迁工作的开展、党建他都在做。今年是我们村脱贫攻坚出列的关键一年,他说要对老百姓有一个交代。”村主任徐书滔口中的“他”就是我们今天的主人公——陈炎。

  1998年,陈炎怀揣梦想参军入伍,退役后来到云南省大理市大理检察院工作。2013年,漂泊15年的游子终于有一次探亲的机会。他满怀欣喜地带着在外工作的妻子回到家乡,却没想到,通往家门口的路仍然满是泥泞。

  “当时就暗下决心,不再出去,要在村里讨个“一官半职”。用自己在部队学到的知识回馈家乡,争取为家乡人民作出一点贡献。”于是,陈炎毅然放弃了工作,带着孩子留在家乡。

  凭借军人的智慧和勇气,陈炎当选普陆村党支部书记后,既当指挥员,又当战斗员,昼夜盯在工地上,为普陆村打通一条条致富路。

  “修通村路时,天天在工地上忙碌,他的母亲生病了也没顾得上回去看看,而是叫远嫁他乡的妹妹赶回家里照料母亲。”村里的老主任胡万俊说:“有次他的孩子高烧,修路工期又不能耽搁,把孩子送到医院后,交给护士帮忙照看,自己又跑回了一线。”

  在陈炎的不懈努力下,普陆村基础设施不断完善,致富项目相继落地,群众的生活渐渐富裕起来。

  恪尽职守率先垂范

  在普通岗位上,将责任心、使命感化作坚守的动力,把平常的事做得有声有色,让平凡的人生绽放出璀璨的光芒,文阁乡整治创建办负责人詹顺碧就是这样一个为工作尽职尽责、任劳任怨的人。

  2009年,怀揣着理想与激情的詹顺碧来到文阁乡,在整治创建、宣传等岗位上尽心尽力地工作。

  由于环境整治创建是一个“老大难”的民生工程,每一个环节难度都不小,他把每一次的环境整治建设都看成是一次优化,积极为群众环境卫生提建议,与他们交心谈心,转变群众观念,改变群众思想,“高度对待每一次环境整治工作,给自己一个交代,也给群众一个交代。”詹顺碧告诉记者。

  在他的不懈努力下,他所负责的“多彩贵州文明行动”、宣传等工作都排在全区前列,多次得到了区、乡个人表彰。

  多年来,他一直在环境整治的工作上勤勤恳恳、任劳任怨,以高度的工作热情,踏实的工作作风,赢得各级领导、同事及广大人民群众的一致好评。

编辑:伍应兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号