·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  金海湖新区  
金海湖新区赴广州市、增城区、南沙区开展招商推介会情况综述
2017-06-06 14:01 作者: 来源:多彩金海湖微信公众号
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为积极抢抓广州市增城区、南沙区对口帮扶新区的机遇,进一步强化招商引资工作,以南沙港为出海通道,谋划新区产业发展,加强与“珠三角”地区的经贸合作与交流,争取得到更多的支持,加快新区工业化、城市化建设和脱贫攻坚步伐,在市委、市政府的领导和帮助下,金海湖新区于2017年5月24日至26日,先后在南沙区、增城区、广州市商务委成功举办金海湖新区招商推介会,取得了一定的成果。

  一基本情况

  金海湖新区在三地举办的推介会,分别得到了南沙区委、区政府和增城区委、区政府及广州市商务委的大力支持。5月24日,推介会在南沙区政府一楼大厅举办,南沙区区委副书记、区长曾进泽及区委副书记徐永、区人大常委会副主任王军、区政协副主席李刚等领导出席;25日,推介会在增城区政府大礼堂举办,增城区区委副书记、区长陈勇及区委常委、常务副区长赵国生、区人大常委会副主任殷国良、区政协副主席温洁夫等领导出席;26日,推介会在广州市商务委多功能会议室举办,广州市商务委巡视员曹智聪及投资促进中心主任吴毅、对外投资与经济合作处处长曾婉玲等领导出席。毕节市委常委、市政府副市长杨小强出席在增城区和广州市举办的招商推介会,并代表市委、市政府分别致辞;广东省第一扶贫协作工作组组长、毕节市委常委、市政府副市长李自根全程出席推介会,并在南沙招商推介会上代表市委、市政府致辞。市政府党组成员、副秘书长陈震推介“毕节?广州产业园”。新区党工委副书记、管委会主任喻祖常作新区项目推介。新区党工委副书记彭玉祥主持推介会。毕节市政府驻广州办事处主任罗光前,毕节市对接广州市帮扶领导小组办公室常务副主任杨春,新区领导朱彬、罗卫斌、李永恒、李学海及相关部门负责人共30余人参加了推介会。来自广州市、增城区和南沙区的企业家代表近500人参加推介会。

  二取得成效

  (一)宣传了新区,展示了形象

  推介会共印发各类宣传资料500余套2000余册。广州市、增城区、南沙区各大主流媒体参与宣传报道,国际在线、今日头条、百度等媒体作了报道。推介会取得良好的宣传效应,较好地展示了毕节形象和新区形象。

  (二)开阔了视野,锻炼了队伍

  本次推介会是新区成立以来的第一次大规模、高标准的招商推介会,从会前准备、会务安排到宣传报道的整个过程,部署周密,准备充分,30多名干部全程参与,在联络协调、办文办会、招商礼仪等方面的能力得到很好的锻炼和提升。推介会期间,还分别考察了举办地的部分重点企业,让我们开阔了视野,更新了观念,看清了差距,增强了信心。

  (三)加深了感情,密切了沟通

  通过举办此次推介会,进一步促进新区与南沙区、增城区及广州市商务委领导层和职能部门的沟通交流,增进了感情,加深了了解,为下步对口帮扶工作夯实了基础、细化了措施、找准了方向、拓宽了渠道。

  (四)推介了项目,取得了实效

  本次推介的项目主要包括锂电池产业、城市综合开发、物流仓储、汽车装备制造、乡村旅游等,紧扣新区发展实际,且瞄准南沙区、增城区及广州市不同的区位优势、资源优势和产业优势进行分类推介,项目推介针对性强、吸引力大。通过推介,南沙区、增城区及广州市的20多家骨干企业表示愿意到新区寻找商机、考察投资、寻求合作。

  新区这次招商推介会取得的圆满成功,得益于市委、市政府的坚强领导和统筹谋划,得到了广东省第一扶贫协作工作组、市对接广州市帮扶领导小组办公室、南沙区委区政府、增城区委区政府和广州市商务委的大力支持帮助。

  三下步打算

  2017年,市下达给新区的招商引资省外到位资金任务为100亿元,我们年度目标争取突破150亿元。下步,将从以下几个方面切实抓好招商引资工作。

  (一)继续加强汇报沟通交流,促进对口帮扶工作取得实效。以招商引资取得突出成效为先导,积极主动向南沙、增城作好汇报沟通交流,以南沙、增城所能,新区新需,促进对口帮扶工作向深度、广度上迈进。

  (二)强化跟踪服务,推进项目落地。通过这次推介会,结识了不少客商,也洽谈了一批项目,在后续工作中,我们将主动加强对此类项目的跟踪服务,及时了解洽谈动态,努力营造爱商亲商的良好服务环境,坚持抓好“紧盯不放、服务跟上”的基础性工作,将洽谈项目转化为合同项目,争取促成项目落地。

  (三)优化招商手段,强化招商力量,开创招商新局面。围绕全年的招商引资任务,以资源为依托、以市场为导向,进一步突出招商重点,夯实招商基础,创新招商方式,强化招商力量,建好招商队伍,长期不懈地、有针对性地组织精干的小分队进行专项招商,进一步扩大与广州对口帮扶县区的招商效果,努力营造“招来一商、留住一企、引来一片”的招商氛围。

编辑:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号